Клан Воля и Разум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУРЬЕЗЫ!!!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Курьезы названия мира СФЕРЫ!!!!

1.Халява, сэр!
Как ни крути, а фантастику придумали дармоеды и тунеядцы. Иначе почему в данном жанре так много историй о том, как люди прилетают на другую планету и совершенно случайно обнаруживают там хранилище древних артефактов? Пожалуй, самым оригинальным и масштабным «подарком» для человечества отличился Дэн Симмонс в своей тетралогии «Гиперион».

Официальное наименование: Гиперион.

Местонахождение: Звездная система Гиперион, ранее состоявшая из двух светил.

2.Феба (др.-греч. Φοίβη) — женское имя.

Феба — титанида в древнегреческой мифологии, в честь которой назван спутник Сатурна — Феба
Феба — одно из имён Артемиды, внучки титаниды.

3.Харо́н (греч. Χάρων — «яркий») в греческой мифологии [1]— перевозчик душ умерших [2] через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Никты .Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших.

4.Ро́дос (греч. Ρόδος, лат. Rhodus) — остров общей площадью 1398 км², расположен на юго-востоке Греции в Эгейском море, в 270 морских милях от столицы Греции города Афины. Это четвёртый по величине греческий остров, а его население насчитывает 125 тыс. человек. Климат Родоса — средиземноморский, с мягкой зимой. Более 300 солнечных дней в году. Длина острова составляет 78 км, а ширина 38 км в самом широком месте. Омывается с запада Эгейским морем, а с Востока — Средиземным. Растительность на эгейском побережье более богата. Родос — один из главных туристических центров Греции.

Отредактировано ГАМАЮН (2009-08-19 14:55:54)

0

2

Феб так же, одно из имен Аполона.

0

3

Каре рояль - одно из старых названий в покере- 4 туза и джокер. Сейчас называется просто 'ПОКЕР'

0

4

Выдержки с ВИКИ:
Гиперио́н (греч. Ὑπερίων — Величайший) — в древнегреческой мифологии [1] титан, сын Урана и Геи [2], супруг своей сестры Тейи, отец Гелиоса [3], Селены и Эос.

Гиперион — «сияющий» бог, буквально «идущий наверху», то есть, по небу, и потому отождествляется он с Гелиосом — нередко у Гомера, в эллинистической мифологии — постоянно; так сыновья Гелиоса именуются Гиперионидами.

По эвгемеристическому истолкованию, Гиперионом звали человека, первым постигшего движение небесных светил, почему его и стали называть «отцом» их [4].

Примечания
   1. ↑ Мифы народов мира. М., 1991-92. В 2 т. Т.1. С.304, Любкер Ф. Реальный словарь классических древностей. М., 2001. В 3 т. Т.2. С.157
   2. ↑ Псевдо-Аполлодор. Мифологическая библиотека I 1, 3; 2, 2
   3. ↑ Гомер. Одиссея XII 374; Мимнерм, фр.5 Джентили-Прато; Пиндар. Олимпийские песни VII 39
   4. ↑ Диодор Сицилийский. Историческая библиотека V 67, 1

P.S. Надеюсь админы введут новый материк "Гелиос"...
P.S.S А пока я в отпуске, отдыхаю за городом :)

0

5

Во во! Так приедем и уже новый материк с новыми замками... М.м.м.м.м.м. Надо срочно выпить Губозакатин!:-D

0

6

ВО ВО !МУТНЫЙ И СИВУХОЙ ПАХНЕТ А ЗАКУСЬ В КОРОВНИКЕ

Отредактировано ГАМАЮН (2009-08-19 19:09:46)

0

7

Эээ... В подполе. Коровник - вчерашний день!:-)

0

8

УДИВИТЕЛЬНОЕ СУЩЕСТВО - ПАЛОЧНИК

Для натуралиста палочник - одно из самых удивительных живых существ. Около 2500 видов насекомых, составляющих отряд привиденьевых (Phasmodea, или Phasmoptera), искусно уподобляются различным частям растений: зеленому стебельку, высохшей веточке, листу причудливой формы. Это явление называется фитомимикрией (от греческого phyton - растение и mimikos - подражательный). Привиденьевые насекомые обитают в основном в тропиках и в субтропиках. У них небольшая округлая голова с хорошо развитыми глазами. Из трех отделов груди самый маленький - переднегрудь, два других вытянуты, особенно средний. У большинства видов брюшко длинное и тонкое, но у некоторых, наоборот, широкое и имеет листообразную форму. Их именуют, соответственно, палочниками и листотелами (листовидками). Все они растительноядны. Сходство с несъедобными для хищников предметами усиливается малоподвижностью этих насекомых. Нужно понаблюдать живых палочников, чтобы полностью оценить изумительную приспособленность привиденьевых к окружающей их обстановке и понять меткость названия, данного этим существам. Уцепившись ногами за стебель, насекомое отклоняет все тело под углом в сторону в виде отростка либо просто повисает. Задние конечности вытягиваются вдоль узкого брюшка, усики и выпрямленные передние ноги складываются воедино (причем усики ложатся в специальные пазы), и палочник, "превратившись" в отросток стебля, "исчезает". Некоторые виды привиденьевых бескрылы, а у других крылья хорошо развиты, но функционируют как парашюты при скользящем полете с дерева на дерево. Иногда человек знает, что среди листвы и ветвей затаился палочник, но все равно с большим трудом отыскивает его. Маскировка настолько совершенная, что застывшее насекомое меньше всего напоминает живое существо. У него может лишь чуть-чуть покачиваться голова, грызущая лист. Заденьте ветку - и палочник выдаст себя: начнет передвигаться по растению, неторопливо и плавно покачиваясь. Его собрат, другого вида, может внезапно взлететь, расправив эффектные задние крылышки, как это и полагается сказочным привидениям. А затем упадет на растение и "исчезнет", слившись с ним.
Эти нестрашные "привидения" давно завоевали симпатии любителей комнатного содержания экзотических насекомых. А неприхотливый бескрылый индийский палочник (Carausius morosus), без каких-либо затруднений размножающийся в неволе, даже стал лабораторным насекомым.
Содержать палочников в инсектарии (садке для насекомых) интересно, хотя они и не блещут сложностью повадок и каким-либо интеллектом. Ухаживать за ними приходится мало, но достаточно регулярно. Нужно постоянно обеспечивать питомцев свежим растительным кормом, иногда поить капельками воды и чистить "клетку" от мелкого сухого помета.
Оптимальная температура для содержания палочников от 22 до 25°С: когда в квартире тепло, подогрев им не требуется.
Палочники неспособны на агрессию, их можно пускать "гулять" по рукам. С весны до осени эти насекомые могут жить "на вольных хлебах", питаясь листьями малины, шиповника и земляники. Затем хозяину приходится идти на всевозможные уловки, чтобы его травоядное "стадо" не вымерло от голода... Специалисты утверждают: выращивание палочников сродни выращиванию кактусов. Быстрых результатов ждать не приходится, а чуть недоглядел - насекомое погибло.

0

9

_Парабеллум_
ВАНЬ тебе видней где закатывать!

0

10

Интересное животное Псоглавец. Явное доказательство того, что скрещивание собаки и человека (по-нашему зоофилия) добралось и до фантастического мира Сферы.:-D

0

11

А также саламандра.  А все потому, что нельзя было подбрасывать ящериц к крокодилам.

0

12

причем с железными кракодилами!!!!!

0

13

Из Вики:

Тифон (Тифоей) — (др.-греч. Τυφών, Τυφωεύς) — в древнегреческой мифологии [1] могущественный великан, порожденный Геей; олицетворение огненных сил земли и её испарений, с их разрушительными действиями (имя Тифон одного корня с глаголом τύφω, что означает «дымить, чадить»).

Сын Тартара и Геи [2], родился в Киликии (либо сын Тартара и Тартары [3]). Либо сын Геры, рожденный без отца, воспитан Пифоном [4]. Либо Кронос дал Гере два яйца, помазанных его семенем, она закопала их под горой Арим [5], и родился Тифон. От Эхидны Тифон был отцом мифических чудовищ (Орта, Кербера, Лернейской гидры, дракона у колхов и др.), которые на земле и под землею угрожали человеческому роду, пока Геракл не уничтожил их. От Тифона пошли все ветры-пустовеи, кроме Нота, Борея и Зефира [6].

В Илиаде упоминается о борьбе Тифона с Зевсом и о пребывании его в подземных недрах, в стране аримов или под горой Аримой (в Малой Азии). По некоторым данным, события происходили во Фригии «Катакекавмене» [7].

По Гесиоду Тифон — последнее порождение Геи (Земли), зачатое от Тартара. Превосходил всех существ ростом и силой. Чудовище обладает невероятной силой рук и ног и имеет на затылке 100 драконовых голов [8], с чёрными языками и огненными глазами; из пастей его раздаётся то обыкновенный голос богов, то рёв ужасного быка, то рыканье льва, то вой собаки, то резкий свист, отдающийся эхом в горах.

Тифон мог бы сделаться властелином над богами и смертными, но Зевс вступил с ним в борьбу, от которой земля сотряслась до оснований, суша, море и небо загорелись, и даже обитатели подземного царства затрепетали. По одной из версий, Мойры обманули Тифона, убедив, что он станет сильнее, если съест незрелых плодов [9].

Наконец, меткий удар молнии прекратил неистовство Тифона, который был низвергнут в Тартар, его пламя забило из расселин Этны [10]. И здесь он ещё не может вполне успокоиться: когда он шевелится, происходят землетрясения и дуют знойные ветры.

Позднее, когда грекам стали известны вулканические свойства Кумского берега в Италии, Липарских островов и Сицилии, исполин Тифон был перенесён и в эти местности.

Согласно Эсхилу, после битв Зевс поразил его молнией и набросил на него гору Этну в Сицилии [11] и сделал стражем Гефеста, который установил свои наковальни у него на затылке [12].

В истолковании, Тифон был предводителем гигантов во Фригии, побеждённых Зевсом [13]. По другим, поражён молнией и искал убежища под землёй, образовав русло реки Оронт [14]. «Меч Тифея» упоминает Вергилий [15].

Отредактировано ksardessa (2009-08-19 20:03:52)

0

14

ДА и очень интересно с кем скрестили БАНКВИЛЬСКУЮ скалопендру ???? o.O  :glasses:  :huh:

0

15

ГАМАЮН написал(а):

ДА и очень интересно с кем скрестили БАНКВИЛЬСКУЮ скалопендру ???? o.O  :glasses:  :huh:

Возможно это была неудачная попытка скрещивания африканского таракана с heteroptera (собсно - с клопом).   :crazyfun:

0

16

а я думаю неудачная попытка сороконожки с кем то.....

0

17

может с тапком или с коровей липешкой!!!

Отредактировано ГАМАЮН (2009-08-19 20:12:58)

0

18

Вика о псоглавцах:

Кинокефалы, киноцефалы (греч. κῠνοκέφᾰλοι), псоглавцы, песьи главы, песьеглавцы, песиголовцы — люди с собачьими, волчьими, шакальими либо гиеньими головами.

Свидетельства
Рассказы о народе псоглавцев встречаются у античных писателей: Гесиода, Геродота, Ктесия, Мегасфена, Плиния Старшего и др. Согласно им, кинокефалы жили в Индии, Ливии, Эфиопии, Скифии — на границах тогдашней ойкумены.
« И увидел я знаменитое племя людей-полупсов, у коих поверх крепких плеч выросла песья голова с наисильнейшими челюстями; у них, как и у псов, лай, и вовсе не знают они славную именем речь других смертных. (Симмий, «Аполлон»)
Согласно свидетельствам, хотя голова у них была собачья, все остальное тело было целиком человекоподбно. Они пользовались инструментами и оружием, а также носили одежду — что дало возможность средневековым теологам утверждать, что душа у них есть, ведь стыд — это результат дарованной господом души.
Встречаются упоминания о них у индийских, персидских, египетских, и даже китайских и зулусских авторов. Из византийских источников псоглавцы перешли в древнерусские сказания. В средневековье о них писали Блаженный Августин, Плано Карпини, Порденоне и Марко Поло. Области, отмеченные как «населенные псоглавцами», присутствовали на средневековых картах.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Saint_christopher_cynocephalus.gif

Отредактировано ksardessa (2009-08-19 20:18:53)

0

19

о господи СТРАСТЬ то ГОСПОДНЯ!!!!!!!

0

20

СКОЛОПЕНДРА (лат. Scolopendra gigantea) достигает длины 26 см, водится она на островах Ямайка и Тринидад, на севере и западе Южной Америки. Известны случаи нападения гигантской сколопендры на птиц, ящериц и жаб. Ошибочно считается, что укус гигантской сколопендры смертелен и для человека. Особенно ядовитыми являются самки.

увеличить

Отредактировано ГАМАЮН (2009-08-19 20:25:34)

0

21

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Лич (англ. lich или liche ([ˈlɪk]), производное от немецкого Leiche — «труп» или от староанглийского lic (произносится так же, как и lich) — в современной фэнтези, маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти, по другим — вместо смерти. Также есть такое понятие как «Ритуал вечной ночи» в ходе которого человек (обычно маг или некромант) приносит человеческую жертву, или несколько в зависимости от сил мага, заключает свою душу в Филактерию, после чего умирает и возрождается уже полноценным Личем.

Лича очень трудно уничтожить, потому что после того, как вы разрушили его физическую сущность он может возродится при помощи Филактерии (прим.: Волан-де Морт из произведений Роулинг).

Слово Lich упоминается в англо-русском словаре Мюллера в словосочетании lich-gate — «вход на кладбище». В игровой мифологии Dungeons & Dragons лич — маг, силой черной магии превративший себя в нежить и посвятивший себя служению злу. Личи встречаются у разных рас (например, во вселенной AD&D личи-иллитиды называются «Алхун» (Alhoon)).

Неким подобием лича является Баэлнорн — светлый маг, как правило, эльф, который превратил себя в нежить для получения бессмертия. В отличие от лича, Баэлнорн не склонен ко злу, а просто является одним из «немертвых».

В серии игр Might&Magic личи являются частью элиты государства Дейя (Deja), расположенного в землях, соседствующих с Эрафией и Энротом. Наиболее известный герой-лич — Сандро — появляется на протяжении многих игр серии. Лич может отложить магическую практику и стать одним из «рыцарей смерти», как многие герои этого типа в Heroes of Might and Magic.

Процесс превращения в лича схож с процессом мумификации, с отличием в том, что на скелете практически не остается кожи и плоти, а внутренние органы помещаются в филактерию (phylactery — в AD&D) либо в сосуд лича (англ. lich jar) в Might&Magic.

Отредактировано WOLF (2009-08-20 00:33:25)

0

22

По поводу бангвильской склопендры все ясно: однажды несчастную самку клопа поимели всем городом.:-D
"33 же мужика не желают знать сынка.
Пусть считается пока Сын Полка"

0

23

америкосы ожигают
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=00dWs10vhcA[/youtube]

Отредактировано ГАМАЮН (2009-09-12 21:09:39)

0

24

ГАМАЮН написал(а):

америкосы ожигают

Придурки!   :hobo:

0

25

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТЕОРИИ НИЦШЕ О ТОМ, ЧТО БОГ МЕРТВ

увеличить

0