После очередного неудачного забега на ТП Шипа (ищу шмот 102 ФА) решил прогуляться до Ариса. Подхожу к воротам, сферы нет!!! Вышибаю их, и осторожно захожу во двор. Вдруг мимо мелькнула молния, еще одна... Кузнец Му-Му из союзного клана 7-й Легион с особой ненавистью крушил мобов во дворе. Преисполнившись праведного гнева, забегаю в замок, вижу Каришку из КЖ и выбегаю обратно с криками. Предупредив Му-Му, мы оба кастуемся, и врываемся в замок. В ходе скоротечного боя я потерял союза, но остался в замке один. Помятую о своей должности, собрал уши. Вернулся Му-Му, мы зачистили двор, выбили ворота, зачистили внутри и я успел тыкнуть на скрижаль. Первый раз в мой жизни в чате появилось сообщение: Замок принадлежит клану Воля и Разум. Я был счастлив, просто на седьмом небе
Но тут вернулась Каришка. Му-Му побежал встречать ее во двор, я тоже захотел оказать ей радушие, но чуток задержался... Во дворе она нас по очереди и положила. Прибежав из Шипа и обкастовавшись, мы опять ворвались в замок. На этот раз в замке остался союзный кузя. В третий раз выбегая из Шипа по направлению к Арис, заметил что у слепа стоят кланы Троя и Амадеус. Меня это насторожило и не зря. Войдя в замок, НАШ замок, я тыкнул скрижу и предупредил Му-Му о том, что у нас гости. Поздно. Пришедшие не стали здороваться. Я успел сделать один выстрел. И снова Шип.
Я под замком, жду союза. На стенах мелькает захватчик. Жду минут пять, и тут союз мне сообщает, что захватчики должны уйти на Блесс. Ну что ж, попробуем, сами с усами. Ворота, пробегаю по двору, внутрь... Там никого нет! Столб белеет у меня на глазах. Что делать? Союза нет, перезаряд арбаля долгий. Но это же 15шка!! Мобы мрут от одного удара кулака, надо тока успеть, надо успеть... Тремя выстрелами свалил нифонов, запинал тех, кто во дворе, зачистил замок, подбегаю к скриже... Ах ты черт, она пишет что ворота не выбиты. Начинаю по новой, ворота, нифоны падают один за другим, бью первого во дворе и тут молния! Вернулся союзный кузя! Оставив ему дворовых мобов, забегаю внутрь, убиваю тех, кто там, тыкаю срижаль. Замок снова наш!!! Спускаюсь к столбу, одеваю кольца воды, и плескаю ливу. Все, замок наш!!!
Это мой первый, почти самостоятельно, захваченный замок.