Еще немного по поводу кача.
Общеизвестно, что те вещи, которые людям достаются на халяву и для приобретения которых люди не тратят времени, труда и усилий, - ценятся такими людьми мало. И вовсе не удивительно, когда люди легко транжирят, продают, теряют и т.п. эти вещи.
Если сравнить кач с зарабатыванием денег или приобретением вещей, то можно увидеть большое сходство. Когда мы качаем своих перцев сами, то они нам дороги, мы их холим и лелеем. В этой ситуации нам будет безумно трудно расстаться с плодами своих трудов и усилий, либо наблюдать как кто-то, извините, какает на этот труд.
Вот пример: вкачал я своего Бартока до апа 3-го оружа. Не один час убил, бегая с ним по тучным местам респов мобов Гипа. Сколько раз был на волоске от смерти, атачя и защищащясь против злобных мобов. И поскольку качал его исключительно сам, то с превеликим удовольствием и чувством выполненного долга выставляю его уши на ТП для продажи, справделиво полагая что заплатить за это ухо игровые денюжки другому игроку Сферы - благородное и уважительное дело. И какие же негативные чувства начинаю я испытывать, когда какой-нибудь подлец или негодяй просто так киляет моего Бартока для ушка и не расплачивается за это ушко.
Я дорожу Бартоком. Уверен, что так же дорожат своими перцами и многие другие игроки Сферы. Именно поэтому многие и заносят в КОС-лист тех полуумков, которые киляют и сливают их перцев вне зоны фри-ПвП.
Сейчас вот качается, "наматывая трудовые сопли" моя чарочка Гестия. Ситуация аналогична ситуации с Бартоком. Пока Гестия без профы, но как только апнет, так сразу же станет объектом пристального внимания и прицелом для игровых подонков. Ведь ушко чарки ищут многие (и сфероподонки, в том числе).
...
Вот поэтому мне и понятны слова Карота.
З.Ы. Извините, если что не так. Писал исключительно о своем ощущении от игры, о своем сферовосприятии.